LOS 16 MEJORES ALIMENTOS DEL MUNDO
- Estos alimentos le ayudan a vivir más y mejor. Sobre todo a tener una mejor calidad de vida.
- 1. El Chocolate, manjar de los dioses: El cacao ha sido utilizado en la medicina hace más de 3000 años por los Toltecas. Hoy se sabe que esta delicia, además de tener propiedades antioxidantes, posee sustancias antidepresivas como la serotonina (el banano también es antidepresivo y se la conoce como la fruta de la felicidad), responsable de generar placer y mejorar el estado de ánimo. Ahora se entiende porque luego de comer un chocolate se siente tranquilidad y bienestar. Gracias a los polifenoles presentes en el chocolate negro, los cuales no contienen agregado de azúcar ni leche, ayudan a combatir las enfermedades del corazón y reforzar el sistema inmunológico. Cuanto más porcentaje de cacao, mayor es el contenido de polifenoles, una taza diaria es suficiente, si consume usted entre tres y cuatro tazas diarias aumentara su capacidad motora, intelectual y capacidad física.
- 2. El vino tinto: La clave está en la moderación, tiene efectos positivos sobre la salud. Según datos de la Asociación Americana de Cardiología, tomar una o dos copas de vino tinto al día disminuye en un 20 % la mortalidad, además de disminuir el colesterol, por sus efectos antioxidantes aportados por los flavonoides, las personas que lo consumen presentan menos “problemas” cardiovasculares. Además, uno de sus componentes, el transresveratrol tiene efectos de protección cancerígena, una o dos copas diarias es más que suficiente.
Es importante aclarar que su consumo en exceso trae problemas sociales, familiares y de la salud como cirrosis, obesidad, ciertos cánceres y problemas de conducta como disfunción social, laboral y familiar.
- 3. El aceite de oliva: Oro líquido. Junto con el vino, el aceite de oliva es uno de los pilares de la dieta mediterránea, considerada por los expertos como una de las mejores dietas y de las mas saludables, la cual es rica en alimentos que ayudan a proteger la salud, compuesta por nueve elementos básicos: aceite de oliva, legumbres, cereales, pescados, frutas y verduras, y con el consumo moderado de carnes, lácteos y vinos. El aceite de oliva es fuente de vitamina E y de ácidos grasos esenciales como los monoinsaturados, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol. Enfermedades como la cardiovascular, el cáncer y la diabetes pueden ser prevenidas, además retraza el envejecimiento gracias a los efectos antioxidantes que posee. Suaviza la digestión, flexibiliza las articulaciones, le da elasticidad a venas y arterias, elimina el colesterol malo, su consumo regular remplaza medicamentos contra el dolor. Tal es así que los expertos aconsejan su consumo en la alimentación desde la niñez, una cucharada diaria de aceite de oliva es más que suficiente y de inmejorables beneficios.
- 4. La guayaba: La guayaba contiene mas de 15 vitaminas, contiene todas las vitaminas necesarias para el desarrollo celular del organismo. Es rica en vitaminas A, B y C, además tiene beneficios nutritivos ya que su pulpa es considerada ácida beneficiando a bajar los niveles de colesterol malo. Es un alimento auxiliar para la prevención de enfermedades al proveer vitaminas que refuerzan el sistema inmunológico y evitan la oxidación de las células, la guayaba es considerada la fruta reina de la naturaleza al contener todas las vitaminas que el cuerpo humano necesita, la guayaba contiene 15 vitaminas y una gran cantidad de minerales, además se consumir diariamente.
- 5. Los Pescados azules: Se aconseja incluir pescado azul en la dieta de una persona por lo menos dos o tres veces a la semana. Su consumo racional no exagerado tiene muchos beneficios para la salud debido a sus contenidos en grasas poli insaturados del pescado, sobre todo el omega 3. Se ha demostrado que es beneficioso para la regulación de la tensión arterial. El consumo de pescado azul dos o tres veces por semana ayuda a disminuir el riesgo de padecer enfermedades del miocardio y del sistema circulatorio mediante la prevención de la arritmia cardiaca. Entre lo pescados azules se encuentra el salmón, la sardina, el atún, el bacalao y la trucha entre otros.
- 6. El Ajo: En la actualidad, el ajo se emplea como una medicina naturista y tiene una amplia utilización farmacológica. Es eficaz como antibiótico, combatiendo numerosos hongos, bacterias y virus. Se utiliza en el control de enfermedades cardíacas, ya que reduce el bloqueo de las arterias; reduce la presión arterial y el colesterol; incrementa el nivel de insulina en el cuerpo ayudando al control de hipoglicemia y la híper glicemia o azúcar en la sangre; controla los daños causados por la arterioesclerosis y el reumatismo. También se relaciona con la prevención de ciertos tipos de cáncer, también se ha demostrado efectos benéficos en la reversión del estrés y la depresión, se puede consumir crudo picado o machacado y es ideal para condimentar los alimentos.
De acuerdo a los efectos medicinales que se pretendan, varía la forma en que deben ser ingeridos, ya que el ajo posee diferentes propiedades crudo o cocido. Cuando el ajo crudo es cortado o machacado sirve como antibiótico. En cambio si el ajo es cocinado, esta propiedad se destruye. En el proceso de cocción se liberan compuestos diferentes, como la adenosina y el ajoeno, que poseen cualidades anticoagulantes y, se supone, reducen el nivel de colesterol. También se usa el ajo en forma tópica para combatir las verrugas y callosidades.
- 7. El Limón: El limón es el cítrico por excelencia que ayuda a combatir mas de 200 enfermedades. Todas las sustancias extrañas y nocivas que se alojan en el cuerpo serán erradicas a través de la ingesta de limón, pues el efecto que produce su jugo es totalmente desintoxicante y purificador. El limón combate las impurezas de la sangre nivelando de modo natural e implacable el regular funcionamiento de los órganos. Puede disolver sustancias duras alojadas en los órganos y que causan dolores y enfermedades difíciles de curar, se pude consumir diariamente.
- 8. La Avena: Es rica en proteínas de alto valor biológico, grasas y un gran número de vitaminas, minerales. Es el cereal con mayor proporción de grasa vegetal, un 65% de grasas no saturadas y un 35% de ácido linoleico. También contiene hidratos de carbono de fácil absorción, además de sodio, potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, cobre, cinc, vitaminas B1, B2, B3, B6 y E. Además contiene una buena cantidad de fibras, que no son importantes para el buen funcionamiento intestinal. Se le reconocen también propiedades adelgazantes, gracias a su poder para aumentar la producción de orina y el contenido de fibras que aumentan la saciedad. Sus propiedades digestivas permiten que sea utilizada para combatir la pirosis, gastritis, estreñimiento y dis-funciones hepáticas.
- 9. El Brócoli: El brócoli contiene una sustancia química que elimina la bacteria responsable de una gran variedad de úlceras y de la mayoría de los tipos de cáncer de estómago además de muchas otras enfermedades infecciosas. Es una hortaliza con grandes beneficios para la salud preventiva y curativa pues también tiene propiedades que pueden sustituir a los antibióticos.
- 10. La Miel de abejas: Al ser usada como tópico, la miel tiene muchas propiedades terapéuticas. Se puede usar externamente debido a sus propiedades antimicrobianas y antisépticas, así, la miel ayuda a cicatrizar y a prevenir infecciones en heridas o quemaduras superficiales. La miel no se echa a perder, es altamente perdurable, no caduca. Gracias a su alta concentración de azúcar, mata a las bacterias por lisis osmótica, siendo un antibiótico natural excelente. Es muy rica en sales minerales, hierro, fósforo, calcio y vitaminas, además de ser antioxidante y depurativa. Es un complemento alimenticio de gran importancia por sus cualidades nutricionales, digestivas y terapéuticas. Una cucharada diaria de miel nos mantiene sanos y saludables.
- 11. El Huevo: Contiene una proporción óptima de todos los aminoácidos esenciales que nuestro organismo necesita, en la actualidad es considerado por muchos expertos en nutrición como el alimento numero uno del mundo por ser una sola célula que contiene todos los nutrientes esénciales para desarrollar la vida por si sola. Los huevos son una magnífica fuente de vitaminas y minerales de fácil absorción, contienen vitamina A, B, C, D, E y K, además de hierro, zinc, lecitina, caroteno y colina, todos ellos contribuyen a la función cerebral, un metabolismo saludable y la prevención de enfermedades, combate la depresión, así como otros trastornos del sistema nervioso. Los últimos estudios indican que no existe ningún vínculo real entre el consumo de huevos y las enfermedades del corazón o el colesterol. De hecho, el consumo regular del huevo puede ayudar a prevenir los coágulos de sangre, derrame cerebral y ataques al corazón.
- 12. El Cilantro o Culantro, el Quelante natural: Cuando el cilantro se utiliza simultáneamente con agentes antivirales o antibióticos y ácidos grasos omega-3, las infecciones podrían ser eliminadas de una manera rápida y efectiva. El cilantro es bactericida y fungicida, se utiliza para tratar las lombrices y otros parásitos intestinales. Disminuye el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos y aumenta el colesterol bueno (HDL).
Es una fuente importante de vitamina K, que interviene en la síntesis hepática de los factores de coagulación sanguínea y en la calcificación de los huesos, promoviendo la formación ósea y dental.
Por tener un efecto somnífero es recomendable consumirlo en momentos en que no necesite estar total-Mente alerta, bien sea porque tomara una siesta o por la noche con la última comida.
El cilantro facilita la digestión, es beneficioso en trastornos digestivos, indicado en caso de gastritis (inflamación gástrica), insuficiencia pancreática, digestiones pesadas, inapetencia y flatulencia, elimina los gases y es ligeramente tonificante del sistema nervioso cuando se toma en pequeñas dosis. Es muy recomendable en la convalecencia, en enfermedades infecciosas.
También se ha empleado como fungicida, antinflamatorio, antihelmíntico (vermífugo) y analgésico por vía externa, es decir aplicado sobre la piel.
En 1998 se realizó una de las investigaciones más importantes sobre el cilantro, en la que se descubrió que el cilantro posee importantes propiedades quelantes. Las terapias de quelación son un método muy utilizado en medicina en personas que presentan envenenamiento por metales en sangre. La quelación es el proceso de eliminación de metales tóxicos del cuerpo siendo el cilantro el quelante natural por excelencia; la quelación revitaliza las células y retraza el envejecimiento. El cilantro es una hierba y uno de sus beneficios medicinales fue descubierto a través del trabajo del Dr. Yoshiaki Omura. El Dr. Omura había tratado a varios pacientes para una infección ocular llamada tracoma (conjuntivitis granular), que es causada por el microrganismo Chlamydia trachomatis. Tras el tratamiento estándar, el Dr. Omura encontró que los síntomas desaparecían y los pacientes inicialmente mejoraban, sólo para reaparecer a los pocos meses. Él experimentó dificultades similares en el tratamiento de problemas relacionados con virus como el herpes simple tipo I y II y las infecciones por citomegalovirus. Después de tomar un “vistazo” más de cerca, el Dr. Omura encuentra que estos micro-organismos parecían esconderse y florecer en las zonas del cuerpo donde hay concentraciones de metales pesados como mercurio, plomo y aluminio. De alguna manera los organismos eran capaces de utilizar los metales tóxicos para protegerse de la medicina.
El Dr. Omura descubrió que las hojas de la planta de cilantro o culantro aceleran la excreción de mercurio, el plomo y el aluminio del cuerpo.
Esto se produjo accidentalmente cuando se dio cuenta de que los niveles de mercurio en la orina aumentó después de que una persona consume sopa vietnamita. La sopa saludable con altos contenidos de cilantro, o como es más conocido en este país: culantro.
Cuando el cilantro se utiliza simultáneamente con agentes antivirales o antibióticos y ácidos grasos omega-3, la infección puede ser eliminada rápida y de manera eficiente. Posteriormente el doctor Omura demostró que las propiedades quelantes del cilantro son mayores que el EDTA (ácido etilen diamino tetracético utilizado en la quelación intravenosa), ya que el cilantro logra eliminar cualquier metal pesado en sangre en menos de dos semanas de tratamiento. El cilantro no sólo evitó el envenenamiento, sino que mejoró la salud de los pacientes.
Una cucharada de cilantro con la última comida del día le será muy beneficiosa
- 13. La Manzana: La manzana es rica en vitaminas y minerales lo cual la convierte en una de las frutas más beneficiosas para el organismo y por lo tanto para la salud.
Hay un adagio popular que define las propiedades medicinales de la manzana: Una manzana por día, que bueno seria y dos aleja al médico de tu vida. El consumo diario de manzanas previene y cura a la vez múltiples enfermedades y dolencias.
Propiedades de la manzana
- Desintoxicante del hígado.
- Reduce los niveles de colesterol y glucosa en la sangre
- Muy buena para mejorar la memoria y activar las funciones cerebral debido a su contenido en fósforo.
- La manzana es excelente para curar diarreas y tratar el estreñimiento, aunque parezca un contra sentido, sin embargo esto es así, lo que hace es regular el sistema digestivo. Para la diarrea se utiliza la manzana en puré, también asada al horno o hervida, para el estreñimiento se come entera y con su cáscara.
- La manzana sirve para combatir el insomnio.
- Es diurética con lo cual la manzana es un remedio natural para la hipertensión arterial.
- El zumo de manzana combate infecciones y por lo tanto baja la fiebre.
- La manzana ayuda a controlar el ácido úrico evitando que se acumulen cristales en las articulaciones con lo cual previene o mejora enfermedades como la Artritis o la Gota.
- La manzana estimula la producción de jugos gástricos, es beneficiosa en casos de Gastritis y úlceras, además estimula el buen funcionamiento del páncreas.
- Sirve como desinfectante bucal, si un día tiene inconvenientes para el cepillado de dientes coma una manzana luego de la comida, luego un enjuague con agua completará la limpieza. El consumirla con regularidad diaria mantiene la dentadura completamente blanca
- La manzana posee dos poderosos antioxidantes que actúan contra los radicales libres causantes del envejecimiento celular.
Esto convierte a la manzana en un beneficioso complemento dietario, con resultados positivos para el rejuvenecimiento. En la actualidad se están llevando a cabo estudios sobre las propiedades anticancerígenas de la manzana. Una o dos manzanas al día que bueno seria
- 14. El té Verde y él Te Blanco: Esta bebida milenaria, en especial las variedades blanca y verde que son las menos procesadas, contienen gran cantidad de flavonoides, sustancias químicas de origen vegetal que protegen contra la acción de los radicales libres y otros daños, actuando como poderosos antioxidantes. Múltiples son sus virtudes ya que sus taninos y el flúor que contienen ayudan a prevenir problemas dentales, además de ser un poderoso anti-viral y bactericida.
- 15. El Áloe Vera : Áloe, de nombre
común áloe, sábila o acíbar, entre otros.
La sábila es una planta con un poder medicinal único e ideal para tratar muchas afecciones
La sábila es una gran aliada para mejorar la digestión y tratar los problemas del aparato digestivo. Estudios han comprobado que esta planta favorece la absorción de nutrientes, ayuda a eliminar los gérmenes nocivos en el aparato digestivo, actúa como un re-constructor de la flora intestinal, es eficaz para atacar las bacterias que producen las úlceras estomacales, entre otros.
- Por su contenido de yodo presenta una actividad desinfectante en el organismo eliminando bacterias, mohos, levaduras, protozoos virus y otros patógenos, siendo uno de los preparativos antisépticos y desinfectantes más poderosos y adecuados para su uso directo tanto en los seres humanos como en animales.
Sólo el yodo es capaz de matar todas las clases de agentes patógenos:La mayoría de las bacterias mueren en un lapso de 15 a 30 segundos a partir del contacto.
- Bacterias gram-positivas y bacterias gram negativas
- Micro-bacterias
- Hongos
- Levaduras
- Virus
- Protozoos
La Sábila Mejora las defensas
La Sábila es rica en
vitaminas y minerales ideales para mantener un mejor funcionamiento del
organismo y tratar algunos problemas de salud. Consumir sábila cuando hay debilidad por alguna
enfermedad ayuda a mejorar las defensas, ya que los anti-patógenos ayudan al
cuerpo a sobreponerse antes los cambios que producen los virus y el estrés.
La Sábila Disminuye las grasas del organismo
La Sábila posee propiedades depurativas que son
ideales para limpiar el organismo de todo lo que no necesita y además ayuda a
eliminar la grasa que se acumula en ciertas partes de nuestro cuerpo. Esta
planta también cuenta con 3 esteroles vegetales, que reducen la grasa en la
sangre, alivian alergias y curan la indigestión.
La Sabila Fortalece el sistema inmune
Consumir sábila fortalece el
sistema inmunológico, haciéndolo resistente ante los virus o enfermedades. Esta planta es rica en polisacáridos, los
cuales estimulan los macrófagos, más conocidos como las células blancas en la
sangre, quienes se encargan de combatir los virus.
La Sábila es un Anti-inflamatorio natural
Tiene propiedades que reducen
la oxidación del ácido araquidónico y gracias a esto reduce la inflamación. En caso de esguinses, torceduras o descomposturas se puede ingerir directamente y también aplicarse como un tópico sobre la
zona afectada. La sábila es ideal para tratar golpes y las inflamaciones que estos generan, funciona como un calmante
y da fuerza por ser a su vez nutricional.
Por esta propiedad anti inflamatoria tan importante, la poderosa planta ha sido utilizada para tratar pacientes con esguinces, torceduras, artrosis o artritis.
LA SÁBILA APLICADA SOBRE LA PIEL: Tiene propiedades cicatrizantes, humectantes y regeneradoras, hacen de esta planta un aliado muy especial para mantener la belleza de la piel y tratar algunas dolencias y/o afecciones que puedan aparecer en ella. Sus agentes antisépticos son ideales para desinfectar la piel, favoreciendo la eliminación de células muertas para que la piel se vea más joven y saludable. Es ideal para reducir las cicatrices, calma el dolor de las quemaduras, suaviza, calma irritaciones, cura el acné, mejora el flujo sanguíneo, entre otros.
16. EL ÁCIDO FÓLICO: El ingeniero hidráulico Lucio Chiquito, quien a sus 104 años en el año 2020, presento una tesis doctoral a la universidad de Manchester Inglaterra ha asegurado públicamente en diferentes entrevistas que: "la agilidad y la claridad mental que ha desarrollado se la atribuye al consumo regular de ácido fólico."
Los términos “fólico” y “folato”
derivan su nombre de la palabra latina folium, que significa ‘hoja vegetal’. Fue
aislado por primera vez en 1941 mediante su extracción de hojas verdes de
espinacas.
El ácido fólico es una vitamina
B. El cuerpo lo usa para producir células nuevas. Piense en la piel, el cabello
y las uñas. Estas, y otras partes del cuerpo, producen células nuevas todos los
días.
En donde se encuentra el ácido fólico
El ácido fólico se encuentra en
las vísceras de animales, verduras de hoja verde, legumbres, levadura de
cerveza y en frutos secos y granos enteros, como las almendras, así como en
alimentos enriquecidos. El ácido fólico se pierde en los alimentos conservados
a temperatura ambiente y durante la cocción. A diferencia de otras vitaminas
hidrosolubles, el ácido fólico se almacena en el hígado y no es necesario
ingerirlo diariamente. se encuentra en vegetales de hojas verde oscuro.
El ácido fólico lo conseguimos en
el consumo de las legumbres (garbanzos, lentejas, etc.) y los vegetales de hoja
verde como la espinaca, escarola, guisantes, alubias secas, cereales
fortificados, frutos secos, semillas de girasol son fuentes ricas en ácido
fólico.
El ácido fólico CUMPLE UN PAPEL
BIOLÓGICO es necesario para la producción y mantenimiento de nuevas células. Por
lo tanto es muy importante durante periodos de división y crecimiento celular
rápido como en la infancia y embarazo. El ácido fólico es necesario para la
replicación del ADN
Algunas investigaciones indican que la exposición a rayos ultravioleta incluyendo las cámaras de bronceado, puede conducir a deficiencia de ácido fólico. La evolución del color de la piel en humanos es particularmente controlada por el propio organismo ante la necesidad de tener un color oscuro en la piel para proteger el ácido fólico de los rayos ultravioleta.
Embarazo
El ácido fólico es importante en las mujeres embarazadas. La ingesta adecuada de folato durante el periodo de gestación, el tiempo justo antes y después de la concepción, ayuda a proteger al bebé contra un número de malformaciones congénitas
Memoria y agilidad mental
En un estudio realizado durante
tres años en 818 personas mayores de 50 años, sobre memoria a corto plazo,
agilidad mental y fluidez verbal; se encontró mejoría en todas aquellas
personas que ingirieron 800 µg (microgramos) de ácido fólico diario que
aquellos que tomaron solo placebo. El estudio fue reportado en The Lancet el 19
de enero de 2007
EL BICARBONATO DE SODIO
Debe usarse con precaución, ya que una dosis mayor a una cucharadita podría causarnos problemas de tipo gástrico.
EL BICARBONATO ES UN DESINFECTANTE DEL ORGANISMO
El Bicarbonato Aumenta el rendimiento físico
El Bicarbonato y el sistema circulatorio
El Bicarbonato y el Cáncer
VÍDEO
El cerebro controla todo el pensamiento, el movimiento y la sensación, mientras calcula y reacciona con velocidad de vértigo. Se trata de un almacén de datos innumerables. Además, el cerebro regula las funciones de otros órganos del cuerpo sin tomar un descanso.
Alimentos para fortalecer el cerebro y mejorar el rendimiento mental
Para que el cerebro funcione de manera continua y se mantenga en buen estado, depende de un suministro constante de nutrientes esenciales de nuestra dieta, azúcar en la sangre y el oxígeno.
A través de una dieta bien equilibrada, puedes proporcionar fácilmente a tu cerebro todos los nutrientes necesarios para disfrutar de una mejor memoria, reflejos agudizados y una mejor capacidad de atención. Asimismo, ayudará a protegerte de las enfermedades mentales como el Alzheimer, la demencia y más.
Hay muchos alimentos que puedes incluir fácilmente en la dieta diaria para fortalecer el cerebro y mejorar el rendimiento mental.
Aquí están los mejores alimentos para el cerebro.
Alimentos para fortalecer el cerebro y mejorar el rendimiento mental
Nueces
Las nueces pueden aumentar el poder de pensar y mejorar la memoria. Las nueces tienen un alto nivel de ácidos grasos omega-3 entre todos los frutos secos. Los ácidos grasos omega-3 tienen un efecto protector sobre el cerebro, ya que aumentan el funcionamiento de los neurotransmisores, que a su vez mejora la memoria y las habilidades cognitivas.
Las nueces también mejoran el flujo de oxígeno y nutrientes a través de los vasos sanguíneos en el cerebro y combatir la inflamación, que desempeña un papel en muchas enfermedades debilitantes y degenerativas del cerebro y el cuerpo. Además, las nueces también contienen vitamina B6 que protegen la memoria y magnesio.
Cuando busques una merienda saludable, mastica un puñado de nueces. Son un sabroso aperitivo, así como un refuerzo de la capacidad cerebral.
Alimentos para fortalecer el cerebro y mejorar el rendimiento mental
Salmón salvaje
El cerebro está compuesto del 70 por ciento de grasa y requiere ácidos grasos esenciales (omega-3) para que funcione correctamente. El salmón es una buena fuente de grasas omega-3 y un excelente súper alimento para aumentar el poder del cerebro.
Más específicamente, el salmón es alto en DHA (ácido docosahexaenoico) que puede prevenir la aparición de la enfermedad de Alzheimer. Además, los ácidos grasos omega-3 ayudan a reducir la inflamación y el aumento del flujo de sangre al cerebro.
Come sólo salmón silvestre, el salmón cultivado contiene altos niveles de mercurio que pueden tener efectos adversos sobre el cerebro.
Alimentos para fortalecer el cerebro y mejorar el rendimiento mental
Té verde
Los últimos estudios demuestran que el té verde ayuda a la función cerebral adecuada. Los investigadores de la Universidad de Basilea concluyeron que el extracto de té verde aumenta la conectividad eléctrica del cerebro, que a su vez mejora las funciones cognitivas y ayuda a tratar la demencia.
Además, se ha demostrado que las personas que beben té verde tienen una mejor memoria, atención y concentración en comparación con aquellos que no beben té. Además, las personas que beben té cada día son menos propensas a desarrollar la enfermedad de Parkinson.
Bebe de dos a tres tazas de té verde recién hecho, caliente o helado, para aumentar el poder del cerebro.
Espero que esta publicación te sirva como guía para tener una vida plena de salud y bienestar... todos tus comentarios e inquietudes son bienvenidos... Un Abrazo fuerte... Gracias por visitar el Blog...
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